• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 开平信息
苍城镇中心小学获授省级科技馆(室)牌匾
撰写时间:2019-12-03
来源:
打印
【字体:
内容导航:


12月3日上午,广东省科技厅引进智力管理处调研员夏兴林一行来到开平市苍城镇调研农村学校科学室试点情况,并为开平市苍城镇中心小学、台山市敬修职业技术学校和台山市任远中学等三所学校颁发“粤东西北农村中小学校科技馆(室)”牌匾。


调研组首先参观了苍城镇中心小学的科学创客室的建设情况。该科学创客室是省科技厅的科创教育项目,由省科技厅下拨20万元专项经费,在江门和开平市科协的指导下建成。


随后,调研组在苍城镇政府召开座谈会,苍城镇中心小学向调研组介绍了学校科学室建设、使用情况以及存在的困难等。

   

夏兴林对各学校在科技馆(室)建设中遇到的问题一一作出了回应,并提出要求:一要提高政治站位,提高对建设校园科学馆(室)的重要性认识。二要加强责任担当,加快建设进度。三要科学馆(室)在突出地方特色区、学习阅读区、创客实践区、科技创新区、成果展示区和未来创想区等方面下功夫。四要加强科普宣传,扩大影响,营造氛围。




相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116