• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 部门动态
开平市食药监局开展“双随机一公开”联合检查工作
撰写时间:2018-05-16
来源:
打印
【字体:
内容导航:

IMG_0104.JPG

为进一步推动 “双随机一公开”检查制度,创新单位食堂监管模式,5月15日,开平市食药监局联合教育局、市场监管局,前往市内两家幼儿园开展“双随机一公开”联合检查工作。


此次检查该局按照江门市有关文件要求,制定了监管年度抽查计划表,并按照不低于3%的抽查比例,在“双随机一公开”系统中随机抽取了两家登记在册的幼儿园食堂进行联合检查。抽查中,各部门执法人员按照职责和分工,重点检查了两家幼儿园的营业主体资格及食堂质量管理情况。从检查的情况来看,两家幼儿园均取得有效的营业执照及食品经营许可证,但在食品安全管理上存在如食材采购台账未建立、食品存放条件不符合要求、食品留样不符合规范、未与相关机构签订餐厨垃圾回收协议等问题。


针对检查存在的问题,检查组现场向相关单位负责人提出整改意见,并做好现场检查记录,要求相关单位按规定进行整改。下一步,该局将及时把联合检查结果通过“双随机一公开”抽查系统进行归集,并予以公示,以全面推进企业信息共享,同时确保责任可追,有效防范在权力范围内出现任性检查和执法不公、执法不严等问题,推进单位食堂监管新模式。(开平市食药监局赖炜静供稿)


IMG_3326.JPG


 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号