• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 部门动态
开平市食药监局召开创建省级食品安全示范街动员会
撰写时间:2018-05-17
来源:
打印
【字体:
内容导航:

为扎实推进我市餐饮服务品牌引领行动,实现餐饮品牌示范引领、辐射带动作用,5月16日,开平市食药监局联合长沙街道办召开我市创建省级食品安全示范街动员会议,东汇城物业管理、东汇城四楼美食街餐饮单位共30余人参加了会议。


会上,工作人员宣读了《2018开平市食品安全示范街创建工作方案》,详细讲解了食品安全示范街创建的意义及考评标准,要求示范创建区内的餐饮单位建立并严格执行各项食品安全管理制度和餐饮服务食品安全操作规范,100%建设“明厨亮灶”,统一公示食品经营许可信息、从业人员健康证、大宗原料采购信息、量化分级情况、食品安全承诺和食品安全投诉举报电话等信息。随后,长沙街道办和东汇城物业代表分别作了讲话,表示将全力配合、大力支持示范街创建工作。


最后,该局有关负责同志就如何做好示范街创建工作提出几点要求:一是加强认识。食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,是社会关注的热点和重大的民生问题。各食品经营单位要以此为契机,通过示范创建,塑造品牌文化,提升自身竞争力,提高经济效益;二是抓好落实。各企业要严格对照创建标准,逐一查找,不断改进,不断增强食品安全意识,实现硬件上达标,软件上大幅提升;三是加强宣传。该局负责统筹协调,要加强与长沙街道办及东汇城物业的沟通,积极做好示范街创建宣传工作,同时结合我市创文工作,做好文明餐桌的推广活动,向群众和食品经营单位进行食品安全知识及文明用餐的宣传教育。希望通过食品安全示范街的创建,树立我市食品安全品牌,发挥示范引领带动作用,保障广大人民群众的饮食安全。(开平市食药监局赖炜静供稿)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号