• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 部门动态
城管系统做到防灾抗灾“零失误”
撰写时间:2018-06-13
来源:
打印
【字体:
内容导航:

领导检查.jpg


受台风“艾云尼”影响,开平遇到十年不遇特大暴雨,造成的大水浸街等自然灾害,影响群众的日常生活和安全出行。


为了保障广大市民的生命安全,维护好城市各项秩序,城管系统广大干部职工众志成城,坚守岗位,充分做好暴雨袭击期间以及防御暴雨引发的各种地质灾害工作。


城管局领导启动应急机制,深入基层指挥靠前。为了落实好安全生产等各项工作,局领导按照分工亲临工作第一线,全面部署落实各项工作。做到人员到位,思想到位,组织到位,措施到位,保障各项工作落到实处。


城监大队为了将台风对高考的影响降到最低,加强了协调主要领导亲自挂帅,提前做好考场区域各项城市管理工作,以实际行动确保考点周边市容秩序,为考生们保驾护航。


市政服务中心加强市区道路桥梁长堤的安全巡查工作,确保市政基础设施安全。路灯公司为确保安全,以防范漏电为突破口,制订周详工作计划,充分发挥路灯中控载体的作用,加强市区受到水浸灯杆的安全检查工作。由于多条道路被水浸,车辆无法通行,路灯公司工作人员便分组徒步逐条灯杆进行检查,发现停电制点及路段共11个(祥龙北海旁、谭江西路、富强路等路段),防止漏电,通过细致的检查工作及时消除了上述路段路灯及用电安全隐患。


环卫处抓好市区各排水沙井的安全检查工作,及时清除沙井堵塞,保障排水畅通。继续落实工作责任制,防止梁金山垃圾填埋场、百合固废项目地质灾害的发生。为防止暴雨过后重点民生项目次生灾害发生,分管领导率领环卫处负责同志深入细致检查固废项目的排水设施,安全防范措施。梁金山垃圾填埋场重点检查沼气铺膜以及焊缝情况,防止因垃圾填埋产生的沼气燃爆事故发生。


微信图片_20180608170555.jpg

微信图片_20180608170812.jpg

微信图片_20180611112553.jpg



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号  技术维护:新拓科技