• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 部门动态
市市场监管局组织市场物业公司到江海区学习考察麻三嘉福集贸市场示范点创建先进经验
撰写时间:2018-06-13
来源:
打印
【字体:
内容导航:

2.jpg


6月11日下午,市市场监管局赴江海区对集贸市场文明创建工作进行了学习和实地考察。


学习考察组在江海区市场监管局领导的陪同下重点参观了麻三嘉福市场。市场开办方向学习考察组详细介绍了市场经营区划分改造及排水、排污、“四害”防护、垃圾处理、水电设备等硬件配套设施情况,以及商品摆卖、车辆停放、消费维权、公益宣传、食品安全、日常管理制度、经营管理模式等方面的先进经验和做法。


随后,双方人员召开了交流座谈会。交流会上,江门市江海区外海街道麻三村民委员会分享了创建文明市场的经验做法,主要一是听党的话,服从政府安排,积极配合有关部门;二是领导班子团结,目标清晰;三是以人为本,从业户需求出发;四是硬件改造必须与时俱进;五是推行奖惩措施。最后,双方就市场管理存在的难题进行了讨论、交流。


此次学习考察为我市下一步推进文明市场创建、落实市场硬件设施升级改造和集贸市场内部环境综合整治工作找准了努力方向。与会者表示通过此次学习,进一步解放了思想,开阔了视野,看到了差距,今后将借鉴经验,结合实际,积极推动我市集贸市场升级改造和规范化管理建设,为开平市创建全国文明城市贡献力量。(开平市市场监管局 刘秀娟 供稿)


3.jpg



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号  技术维护:新拓科技