• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 部门动态
【贯彻市委全会精神】翠山湖新区:提标准 提速度 提效率 奋力开创工作新局面
撰写时间:2018-08-10
来源:
打印
【字体:
内容导航:


翠山湖管委会提出,要以“市委工作要求,就是党工委工作目标”的紧迫感和责任感,进一步提高标准、提升速度、提增效率,奋力开创翠山湖工作新局面。
     

今年上半年,翠山湖科技园通过强力推进创文、扫黑除恶、环境整治、安全生产、百企上门招商等专项工作,推动园区经济社会迅猛发展,并成功申报纳入中国开发区审核公告目录,连续第3届获颁“广东省五星级服务园区”荣誉称号。1月至7月,翠山湖新引进优质项目11个,投资总额59.05亿元,包括有:深圳荣群铝业、江西志特新材料等超10亿元项目;新增百汇模具、凯赛德阀芯等6家投试产企业;投入4.58亿元资金(含社会资本),建成开平市(翠山湖)职教中心,在建有翠湖春天、实验学校、峯景生态园等配套项目,以及城东三路等交通工程。至今,园区投试产企业达79家,在建项目有22个。
     

下半年,翠山湖新区重点突出抓好“九个加快”,提速提效、争先进位,努力做大做强翠山湖经济总量。
     

一是提高政治站位,全面加强新时代党的建设;二是主动融入大湾区,科学规划万亩园区建设。

翠山湖管委会党工委副书记、常务副主任  梁卫民:以“五年再造一个翠山湖”为目标,做好规划总面积约5万亩的翠山湖万亩园区(高新区)的各项规划和前瞻布局。积极推进省级高新区建设,争取实现江门县区省级高新区“零的突破”。依法做好扩园征地工作,持续完善园区基础配套,将翠山湖与中心城区连成一片,打造产城融合示范区。重点要抓好实验学校、峯景生态园等配套建设,加快启动科技智慧城项目建设。
     

三是舍得拿出核心资源,精准发力攻坚大项目招商。

翠山湖管委会党工委副书记、常务副主任  梁卫民:严把选资质量关,以深港澳、广佛地区为主要着力点,以珠西装备制造业和大健康产业为重点方向,主动攻坚洽谈一批世界500强、上市公司、高新技术企业。狠抓新一轮“百企上门”招商引资工作,重点谋划做好9月的深圳招商会,为我市及翠山湖招商引资工作营造浓厚氛围,促使更多优质客商关注翠山湖、投资翠山湖。
     

四是创新“放管服”建设,打造一流投资发展环境。翠山湖新区将围绕“精细化”服务理念,在审批报建、招工引才、生产生活等方面,持续提升对企业的管理服务质量;发挥“中国产学研合作创新示范基地”品牌效应,加强与各界院校产学研合作;切实提高项目落地率和开工率。重点加快联新三期、鸿福堂一期等项目竣工投产,培育园区龙头产业集聚发展。


 

 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116