• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 部门动态
市气象局积极传达省市县三防会议精神部署落实台风“山竹”气象服务保障工作
撰写时间:2018-09-14
来源:
打印
【字体:
内容导航:

图为:市气象局传达省市县三防会议精神部署落实台风气象服务保障工作  摄影:梁小颖.JPG


9月13日上午,开平市气象局召开会议传达省市县三防会议精神,部署落实台风“山竹”气象服务保障工作。


会议传达了省、市、县各级政府领导在防御台风视频会议上的讲话精神,要求全体职工要充分认清当前台风防御工作的严峻形势,进一步压实责任,迅速进入台风防御工作状态,坚持以人民为中心,克服松懈麻痹思想,落细落小落实各项防御措施,尤其要按照省市局提出的工作要求,密切监视台风发展动态,做好台风可能给我市带来较严重影响的思想准备,全力以赴做好台风监测预报预警服务工作。


会议结合我市实际作出具体五点工作部署:一要加强秋季台风的科普宣传,重点抓微信微博“两微”平台宣传;二要做好决策气象服务,为政府指挥部署防灾减灾工作提供更具前瞻性和针对性的决策支撑;三要发挥连续作战精神,加强夜间和周末的值守班工作;四要加强监测预报预警服务,做到精细监测、精准预报、精确预警、精致服务;五要强化设备运行检查,确保各种监测设备和网络平稳运转。(市气象局 梁小颖报道)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116