• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 部门动态
城管局迅速部署落实台风防御工作
撰写时间:2018-09-14
来源:
打印
【字体:
内容导航:


根据气象部门预测,台风“山竹”将达到超强台风级。市城管局迅速召开三防会议,研究分析台风情况,部署落实各项台风防范工作,开展城管系统隐患拉网式大排查、大检查。


一是加大对城区户外广告牌安全检查工作,发现隐情和险情及时通报业主单位,拆除隐患广告牌,同时对广告业主下达检查通知书,要求加强对市区户外广告牌进行假体结构安全检查以及用电安全检查。市城监大队组织全体队员,联合市拆违工作小组对新昌海景酒店、大钟楼大型危险广告牌进行了强制拆除,及时消除隐患,近两天共拆除大型危险广告牌18个,确保消除安全隐患。此外,城监大队派员迅速检测电锯等防风防灾等工作工具,位未雨绸缪,做好抗风抗灾工作。二是安排路灯管护人员对城区路灯亮化设施全面巡查、检修,发现故障和安全隐患第一时间处置,确保亮化设施安全。三是对沙井盖设施进行全面排查,及时清除沙井堵塞,保障排水畅通,巡查过程中一旦发现井盖破损、丢失的现象,立即设置警示。四是加强对梁金山垃圾处理场和固废项目督导检查,确保垃圾挡坝牢固,预防强降雨带来塌陷、滑坡事故,落实好防汛防风措施。五是加强在建市政工地排查工作,对城管系统负责的在建工地加强巡查,督促施工单位做好围蔽、加固等措施。


城管局高度重视,全局系统动员,迅速落实各项台风防御工作,打一场攻坚战,为人民群众生命财产安全提供有力保障。


微信图片_20180913201800.jpg

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116