• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 部门动态
开平市司法局举办专职人民调解员培训班
撰写时间:2018-10-11
来源:
打印
【字体:
内容导航:


为提高我市基层专职人民调解员业务水平和工作能力,促进专职人民调解员在政治素质、职业道德、履职能力、工作作风等方面更好地适应工作岗位要求,10月10日,开平市司法局组织全市32名专职人民调解员召开2018年开平市司法局专职人民调解员培训班,全市15个镇(街)司法所负责人、全体专职人民调解员以及局政工办、基层股工作人员共60多人参加了本次培训。


开班仪式上,市司法局局长许耀新代表市司法局领导班子对全体专职人民调解员的加入表示热烈的欢迎,并对人民调解工作做了简要介绍。他指出:“建设专职人民调解员队伍”是广东省2018年“十大民生实事”,希望大家珍惜这次培训,热爱这个职业,明确当中责任,把自身打造成为一名业务精湛、作风优良、群众信任的专职人民调解员,与全体司法行政工作者一起,共同为我市全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化进程打造和谐、稳定、法治的发展环境。


市司法局党组成员、政工办主任谭振威以《做一名敢担当、有责任感的人》为题作职业道德培训,勉励在座的专职人民调解员要努力成为一个对自己负责、对家庭负责、对集体负责、对社会负责的人,并要求司法所负责人要多关心多指导,助力人民调解员快速成长。


本次培训,市司法局还邀请我市司法行政系统优秀代表-全国模范人民调解员、市司法局塘口司法所所长谢羡恒同志,江门市司法行政系统“十佳人民调解能手”、原市司法局龙胜司法所所长梁乙荣同志作基层人民调解工作经验分享。市司法局基层股股长余润松结合当前基层司法行政工作实际和要求,讲解了人民调解工作法律法规、人民调解法律文书制作以及档案整理要求。


本次培训采取集中培训的方式,从职业道德和职业技能两个方面对人民调解工作的职责、要求和方法进行授课,旨在提升新招聘专职人民调解员的综合业务素养,使其尽快熟悉司法行政机关工作的程序和规范,进一步明确人民调解的岗位职责,增强从事本职工作的信心和决心,从而更好地服务我市经济社会发展。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116