• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 部门动态
开平公安成功捣毁开车上路碰瓷诈骗团伙
撰写时间:2018-10-11
来源:
打印
【字体:
内容导航:

IMG_2220.JPG

路遇轻微交通事故,不少人会选择双方协商私下解决,这往往会成为诈骗团伙的可乘之机。日前,开平市公安局塘口派出所民警经过缜密侦查,成功捣毁一个利用这种手段在省内流窜作案的诈骗团伙。

 

10月10日上午,记者专门采访了遭遇碰瓷的事主,了解这个团伙作案的经过。


事主 宋先生:9月12日,我从水口镇回恩平的路上,经过塘口镇凤仪里对出路段,发现前车行驶速度很慢,然后我就超车,在差不多超过前车的时候碰到一辆自行车。我把车停下来后,自行车驾驶人就声称身体受伤了,要求我载他去塘口医院就医。在车行驶了3公里左右他让我停车,说他人没事,只是手机摔坏了,要求协商赔偿他的手机损失。当时我赶时间,没想到他是碰瓷的,协商之后就给了他5000元。后来我家人提醒我可能遇到碰瓷诈骗,前车可能也是同伙,后来我想了一下情况不对,就选择报警了。


塘口派出所副所长 黄伟文:我们向事主了解了当时的情况,事情发生的经过,通过手段、人员、工具特征、时间段分析,初步认定这是一宗碰瓷诈骗案。我们所非常重视,马上召开会议研究破案方案。//我们分为两组行动,一组查看沿途的监控,确认涉案车辆和人员,另一组就追查钱财的流向,事主当时是通过微信转账给嫌疑人,我们找到了嫌疑人套现的地点。我们去到其中一个套现的便利店,查看监控发现了嫌疑人,基本上已经锁定其中一个嫌疑人的身份。在查案的路上我们又发现了作案车辆。


经过连续几天的侦查,公安民警已成功掌握了嫌疑人的活动时间和范围,时机成熟马上实施抓捕。


塘口派出所副所长 黄伟文:在市刑侦大队和有关部门的指导和配合下,我们进行收网。9月30日,在东汇城公寓的3个房间内将6名嫌疑人成功抓获,缴获3辆嫌疑车辆,并搜获车上的一批作案工具,单车、银行卡、作案手机等。当天我们对6名嫌疑人进行连夜审讯,其中供认了塘口镇这宗碰瓷诈骗案,台山、开平还有多起,目前案件还在侦办中。


经审讯,6名嫌疑人分工明确,手法专业,两人一组,随时配备好作案工具,流窜于广东各地实施犯罪活动。


目前,办案人员已掌握数条转账记录,正在进行排查,但不排除有更多被骗群众,希望有更多受害者与公安机关联系。


警方提醒,如今碰瓷诈骗手段层出不穷,驾驶人在行车时要多个心眼,切勿违法行车。遇到碰瓷时,要保持冷静,报警处理。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116