• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 部门动态
开平市食药监局开展河粉类小作坊专项检查
撰写时间:2018-11-09
来源:
打印
【字体:
内容导航:

目前正值秋冬交换季节,气温持续徘徊在20-30摄氏度之间,这种气温下极易导致食物的变质,近日广东发生多起因河粉引起的食物中毒事件,引起了不少群众的关注,开平市食品药品监督管理局对此也十分重视,118日,水口食药监所开展对辖区内3家河粉类小作坊的专项检查。


此次检查中,3家河粉类小作坊经营情况良好,对于发现的不规范行为,如原料的储存不合理,没有做到离地离墙,三防措施有缺漏等问题,执法人员当场提出整改的意见和建议,督促经营者限期内作出整改。


同时,针对近日发生的河粉事件,执法人员提醒经营者切实按照食品生产加工小作坊的规定规范生产经营行为,以防止同类事情的发生。做好原料采购的索票索证,保证原料来源的合法性和安全性;定期对加工场所和设备进行清洗,保证加工场所整洁、卫生;规范原料和成品的储存,保证食品不受污染;要求各生产单位增设留样设施,对生产的每批次产品做好留样。(开平市食品药品监督管理局戚绮婷供稿)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116