• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 部门动态
开平市人民陪审员选任工作启动
撰写时间:2018-11-20
来源:
打印
【字体:
内容导航:

选任动员1.png


为认真贯彻落实《开平市2018年人民陪审员选任工作方案》,积极推进我市人民陪审员选任工作顺利进行,11月19日,开平市司法局联合开平市人民法院赤坎法庭相关业务负责人一行到赤坎镇人民镇府召开人民陪审员招录宣传动员会,动员部署我市人民陪审员选任工作,进一步加大工作宣传力度。赤坎镇党委副书记周志雄、开平市人民法院赤坎法庭庭长张勇坚、开平市司法局基层股股长余润松、赤坎司法所负责人谭银贞以及村(居)干部共30多人参会。


会上,司法局基层股股长余润松对人民陪审员选任工作进行宣传动员,向与会的村干部讲解了人民陪审员选任工作的条件和要求,根据我市目前人民陪审员选任工作进度部署了紧接下来的选任工作计划。随后,赤坎法庭庭长张勇坚就法院庭审的一般流程向各村干部进行了详细讲解,强调了人民陪审员参与庭审中的注意事项。在场村干部通过宣传动员和知识普及进一步了解到人民陪审员选任工作的意义和要求,仔细阅读了宣传资料,认真记录工作开展要点,纷纷认为人民陪审员选任工作意义重大,与人民群众的权利义务息息相关,表示会后积极开展宣传,提高基层群众对选任工作的知晓率,积极发动群众加入我市人民陪审员队伍,与我市有关部门形成工作合力,共同推进我市人民陪审员工作圆满完成。





相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116