• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 部门动态
“智慧新警务”显成效 抓获抢夺手机嫌疑人
撰写时间:2019-01-10
来源:
打印
【字体:
内容导航:

image001.jpg


1月7日中午,6岁的小伟跟爸爸妈妈来到长沙派出所,将自己写的感谢信和爸爸妈妈制作的一面“不忘初心,破案神速”的锦旗送到民警手上,感谢民警热心帮助,快速帮他们追回被抢的手机。


2019年1月2日,长沙派出所接到报案:长沙祥苑新村某号铺位门前发生一宗手机被抢的警情。接到报警后,民警马上前往现场开展侦查工作。


到达现场后,民警第一时间调取了现场附近监控视频,并向事主详细了解案发经过。民警发现当事人是一名小孩,当天早上七时许,小孩在自家铺位门前坐着玩手机等待妈妈送他去上学时,嫌疑人趁小孩一时不备,从小孩身后抢走了一部价值一千三百元的VIVO手机。嫌疑人快速逃跑,小孩跟着追上前,无果后返回向妈妈要求报警。


为尽快抓获抢夺手机犯罪嫌疑人,守护群众财产安全,民警对辖区人员密集场所及易发案件位置加大巡逻和监控力度,同时彻夜不眠翻查监控追查抢夺嫌疑人的逃跑路径,并借力“智慧新警务”的人脸识别功能锁定嫌疑人的身份,通过民警不懈的追查,最终确认嫌疑人最后的落脚点在开平长沙某商场附近。长沙派出所立即组织警力前往商场附近搜查,经过5个小时的搜寻,3日晚上9时许,民警在该商场将嫌疑人贝某某抓获。


经查,贝某某(男,17岁,广西梧州人)对其抢夺小孩手机的事实供认不讳并交出抢来的手机。据其讲述,由于父母有矛盾,他在外流浪几天没有吃过饭,刚好路过看见小伟在玩手机,于是想要抢夺手机变卖换取金钱吃饭。目前,案件仍在进一步审理中,警方对其依法采取行政拘留措施。(公安宣传股 甄漫仪


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116