• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 部门动态
市科工商务局联合环保局对我市加油站开展综合执法检查
撰写时间:2019-01-11
来源:
打印
【字体:
内容导航:

19-10日,为做好全市成品油经营企业节前安全生产工作和进一步规范全市成品油市场经营秩序,市科工商务局联合市环保局对我市加油站开展综合执法检查。


本次行动采取全覆盖的方式,全面检查我市61家成品油经营企业(加油站),分5个小组,出动检查人员15人,严格规范我市成品油企业的经营行为,做到不留死角。主要检查内容是:加油站双层罐更换工作开展情况,成品油经营企业各类证照是否齐全,加油站内的安全建设和安全隐患,成品油进、销、存及入库管理情况,以及成品油经营企业是否存在销售或储存走私成品油的现象;同时检查了加油站的油气回收装置的安装使用情况、定期检查和维护情况。


从检查情况看,我市大部分加油站安全防范措施落实到位,现场管理较规范,总体情况较好,没有重大安全隐患。加油站的供、销、存数据方面基本达到平衡,未发现有销售和储存走私成品油现象。本次检查共发现安全隐患4个,均已现场整改完毕;对未完成油罐防渗改造的加油站,我局要求加油站加快改造工作进度,并将强化跟踪回访,确保整改到位。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116