• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 部门动态
市卫生监督所召开第四季度安全生产会议暨“119”消防宣传月工作会议
撰写时间:2019-12-03
来源:
打印
【字体:
内容导航:

每年11月为“119”消防宣传月,也是冬季火灾防控工作的关键节点。为了响应开平市卫健系统关于加强“119”消防宣传月工作的要求,增强干部职工的消防法制观念和消防安全意识,11月28日下午,市卫生监督所组织召开第四季度安全生产工作会议并开展消防应急演练。


会议传达了开平市卫生健康局关于“奋战50天全年保平安”安全生产重点攻坚行动文件精神,并要求全体干部职工做到:一是压实安全生产工作责任,加强组织领导;二是强化重大隐患排查整治,坚持日常巡查;三是加大坚持整改力度,及时消除隐患。

会后,全体干部职工开展消防应急演练。由安全专管员详细讲解消防栓和灭火器使用方法及注意事项,干部职工对灭火器和消防栓进行现场模拟,学习灭火器材的正确使用方法。

通过此次消防演练,进一步提高全体干部职工的安全意识,熟悉了解消防灭火的流程,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提升应急事件的协调和处理能力。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116