• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 部门动态
我市首个镇级行政复议受理点挂牌成立
撰写时间:2019-12-03
来源:
打印
【字体:
内容导航:


11月28日,我市首个镇级行政复议受理点在赤坎镇挂牌成立,该受理点设在赤坎司法所,作为江门市政府、开平市政府行政复议机构在镇级辖区内的便民服务网点。开平市政府、江门市司法局、赤坎镇政府、开平市司法局相关分管领导及业务股室工作人员参加受理点揭牌仪式。


在揭牌仪式上,开平市副市长陈杰文、江门市司法局调研员林健潮分别就我市行政复议工作开展情况、镇级受理点设置意义等方面作了简要发言,并要求负责行政复议的工作人员继续加强学习,切实履行复议为民、服务发展的要求。


行政复议镇级受理点,是受江门市及开平市政府委托,以委托机关名义负责受理行政复议案件的便民服务点。市、县两级行政复议机构把受理窗口直接延伸到老百姓家门口,并通过镇级受理点进行法律宣传和涉法咨询服务,接收并初审行政复议案件申请材料,积极参与并协助化解行政争议,拓宽当事人申请行政纠纷救济的途径,有助于维护当事人的合法权益、维护社会和谐稳定、提升社会公众的法治意识及推动我市法治政府建设。


我市推行行政复议镇级受理点是认真贯彻落实国务院关于完善行政复议体制、创新行政复议工作机制要求的举措,是优化行政复议资源配置、发挥行政复议化解行政争议的重要抓手,是复议为民、服务发展的重要体现和服务路径,将助力我市行政复议工作再上新台阶。(市司法局

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116