• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
开平市招商引资与引智同频共振 助推产业提质增效
撰写时间:2018-05-10
来源:
打印
【字体:
内容导航:

2G3A4462_副本.jpg

为深入贯彻落实江门市委、市政府“招商引资突破年”工作部署,抢抓粤港澳大湾区建设带来的新一轮发展机遇,加大招商引资宣传力度,充分调动投资者和社会各界有识之士参与招商、关注我市经济社会发展的积极性,助推我市产业提质增效,10日上午,开平市在碧桂园凤凰酒店召开招商引资引智大会,共签约项目70个,总投资391亿元。

 

这次大会以“幸福都是奋斗出来的”为主题。江门市副市长蔡德威,开平市领导庞正华、邝积康、张星杰、梁民跃等出席活动。大会吸引了知名民企、行业龙头企业、上市公司等嘉宾代表近300人参加。
      

在引资引智大会上,江门市副市长蔡德威向广大客商推介了江门、开平良好的投资环境,并诚邀各界客商、嘉宾朋友多来江门、开平考察和投资,感受侨乡风情,发掘无限商机,共创美好明天。
      

江门市副市长 蔡德威:开平市委、市政府高度重视招商引资工作,以江门国家高新区翠山湖园区为核心,举全市之力,进一步优化软硬环境,成功引进一大批优质项目,加快产业聚集,江门市委、市政府将一如既往地支持开平的发展,共同将开平打造成为粤港澳大湾区的投资新热土。
      

开平市委书记庞正华从三个方面,向广大投资者表明了开平市在推动经济发展方面的鲜明态度:一是发展实体经济的决心是坚定不移的;二是提升城市品质的力度是持续加大的;三是助推企业发展的措施是实实在在的。
       

开平市委书记 庞正华:经过多年的积累,开平发展的内生动能蓄势待发,进入了厚积薄发、加快发展的新时代。在今后的发展中,我们将坚持以加快发展作为主旋律,全方位融入粤港澳大湾区建设,努力开创新时代开平各项工作新局面。
       

开平市市长邝积康详细介绍了开平市的整体概况、翠山湖科技产业园的开发建设情况,并对开平的投资环境及投资优势进行了重点推介。
      

 开平市市长邝积康: 开平像一只孔雀,“孔雀开平”,我们提出来整个开平按照三个板块规划,肚子要把它做强,头部要把它做美,尾巴要把它做活,就是做强中部,做美北部,做活南部。 
       

去年,我市引进优质项目达40多个,总投资63.8亿元。其中翠山湖科技园引入优质项目21个,总投资达54.65亿元,新增投(试)产企业9个、在建项目10个,累计投产企业75个。
       

当前,开平市正主动融入粤港澳大湾区建设,加强“招商引资”与“招才引智”同频共振,以“人才+项目”的招商新模式,集聚各类人才、企业前来投资兴业,开平的投资环境得到了国内外优质企业的高度认可。
       

广东弘和健康产业集团有限公司副总经理 吴涛:这里充分满足中医药原材料的保护、研发、生产以及市场推广等环节的需求,特别是公司项目落户在翠山湖科技园,投资环境优越、营商环境得天独厚。
       

银都拉玛集团亚太区负责人、广东泰宝聚合物有限公司法定代表人兼总经理 莱克曼尼:开平市政府以及监管部门是很开放务实,我们的经营活动中涉及到方方面面的发展和被监管的领域,在这个过程中,我们得到相关部门的大力关注,帮助我们这个旧的生产系统不断满足中国日益完善的法规要求,不断保持与时代同步的活力,源源不绝地获得可持续发展的动力。 
       

会上,共签约项目70个(现场上台签约项目33个),签约金额合计约为391亿元。亿元以上签约项目40个,其中总投资额10亿元以上的项目有8个。
       

大会现场还为29位决策咨询专家颁发聘书,并于当天下午举办决策咨询专家问策会,国内外众多知名企业高管与来宾分享成功经验、探讨发展趋势、解决发展中的突出矛盾和问题,为开平“产业提升、城市提质、旅游产业和乡村振兴”出谋划策。
      

华南理工大学建筑学院副院长 王世福:从碉楼的风貌里面可以读到很多中西合璧,也就是说早期华人走遍全世界以后全球化的包容精神,从审美到内涵角度都有,开平有一种定位可能是全球华人乡愁的一个支点,或者说华人有创新创业,就像今天的会议主题是“幸福都是奋斗出来的”,我觉得这非常好地彰显了全球华人有一种共同的精神。
      

广东财经大学副校长 王廷惠:开平在这两年作为后发展的城市,发展得特别快,势头非常好,特别是以旅游业为龙头行业带动整一个产业的提升以及城市的发展,发展前景我是非常看好。

2G3A4455_副本.jpg

2G3A4476_副本.jpg

江门市副市长蔡德威

2G3A4464_副本.jpg

开平市委书记庞正华

微信图片_20180511100251_副本.jpg

开平市市长邝积康

第一批_副本.jpg

第二批_副本.jpg

第三批_副本.jpg

第四批_副本.jpg

第五批_副本.jpg

第六批_副本.jpg


 

 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号