• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
开平市启动“碉楼保护月”活动
撰写时间:2018-06-09
来源:
打印
【字体:
内容导航:

DSC04399_副本_副本.jpg


6月9日是全国“文化和自然遗产日”。当天上午,开平市“碉楼保护月”活动在市博物馆举行启动仪式,进一步提高广大市民碉楼保护意识,营造保护开平碉楼的良好社会氛围,助力创文工作。市委常委、宣传部部长颜海娜出席活动。
       

今年6月是开平市第12个“碉楼保护月”,市委宣传部、市文广新局、市教育局、团市委、市文物局、市世界遗产管理中心、市博物馆等相关部门联合举办“碉楼保护月”活动,希望让广大市民通过参与活动,认识到保护开平碉楼的深远意义。
       

塘口镇的仓东共享社区以及塘口空间,以创新的乡村建设模式,盘活现有资源,融入现代设计,让旧建筑得到了保育和发展,被授予了“开平碉楼与村落保育活化师范基地”称号。
       

为了让开平碉楼和全市各级文物得到更有效的保护,市文物部门专门组织社会力量成立“开平市文物保护义工(志愿者)服务队”。活动为该服务队举行授旗仪式,并向队员颁发志愿者证书。
       

活动向全市的中小学、幼儿园和全市镇街、机关单位印发15万张“开平碉楼保护月”宣传书签,向全社会宣传保护开平碉楼的重要性。此外,还向香港开平同乡会赠送碉楼纪念品,以感谢他们对开平碉楼保护工作的大力支持。


DSC04373_副本.jpg

DSC04441_副本.jpg

DSC04365_副本.jpg

DSC04432_副本.jpg

DSC04402_副本.jpg

DSC04408_副本.jpg

DSC04422_副本.jpg



 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号  技术维护:新拓科技