• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
开平市“非遗”主题艺术周活动精彩纷呈
撰写时间:2018-06-11
来源:
打印
【字体:
内容导航:

DSC04345_副本.jpg


2018年开平市“非遗”主题艺术周活动自启动以来,丰富的种类和多彩的形式为市民献上一场非遗保护与传承的文化盛宴。6月9日上午,多项实体“非遗”产品齐聚市文化艺术中心。


在市文化艺术中心的二楼大堂,镇濠泥鸡、狮鼓、马冈竹器、玉石花等“非遗”物品琳琅满目,还有一部分本土文创产品,展览刚开展不少家长就带着孩子前来参观,感受开平传统文化的魅力。

       而在非物质文化遗产展示馆,摆放着在去年“文化和自然遗产日”主会场活动中“非遗”项目现场展示的60多件实体展品,通过文化志愿者详细讲解,观众能够对开平“非遗”文化的保护和传承有更深入的了解。

       由于开平“非遗”产品大部分都是以人手制作为主,活动现场还有开平“非遗”代表性传承人现场演示“非遗”产品的制作过程。其中,色彩缤纷的镇濠泥鸡受到了小朋友的欢迎,纷纷参与上色学习,体验做一次“小小传承人”的乐趣。


DSC04335_副本.jpg

DSC04336_副本.jpg

DSC04351_副本.jpg

DSC04360_副本.jpg


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号  技术维护:新拓科技