• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
开平市加强油、气站场突发消防事件处置能力
撰写时间:2018-06-13
来源:
打印
【字体:
内容导航:

DSC08110.jpg


为进一步加强开平市的油、气站场在进行经营生产活动中对于突发消防事件的处理能力,提升应急水平。6月12日下午,开平华润燃气有限公司翠山湖LNG供气站联合中化丽欣加油站举行消防演练。开平市城管局、市安监局、市消防大队、翠山湖管委会、翠山湖派出所、翠山湖LNG供气站、中化丽欣加油站共同组织相关人员参与演练。
      

演练开始后,现场模拟翠山湖LNG供气站内储罐的法兰口垫片损坏,导致大量天然气泄漏,同时隔壁加油站内发生火情。此时,气站和加油站的应急管理小组组长分别快速反应,启动应急预案,现场调度,指挥关闭阀门,同时疏散员工到安全区域,站场拉起警戒线。气站工作人员迅速使用消防水带对泄漏的液化天然气进行降温稀释,随后进行抢修。加油站的工作人员使用灭火器迅速扑灭火情。
      

模拟事故处置结束后,两个站场多名员工学习了干粉灭火器的使用方法,并现场实践。
      

 通过演练,检验了开平华润燃气有限公司与中化丽欣加油站应急救援预案的操作性,市相关部门希望企业重视日常的应急演练,提高企业员工的应急抢险技能。


DSC08092.jpg

DSC08104.jpg

DSC08105.jpg

DSC08117.jpg

 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号  技术维护:新拓科技