• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
“厕所革命”:开平市未来三年将新建旅游厕所30座
撰写时间:2018-07-12
来源:
打印
【字体:
内容导航:



2015年4月1日,习近平总书记专门就“厕所革命”和文明旅游作出重要批示,要求发扬钉钉子精神,推动我国旅游业迈上新台阶。7月11日下午,开平市在大沙镇召开旅游厕所建设管理工作现场推进会,总结过去三年“厕所革命”相关经验,提出未来三年开平市将新建旅游厕所30座。开平市副市长陈杰文出席会议,市相关镇(街道)及有关部门单位负责人参加了会议。
         

与会人员首先参观了大沙镇黎雄村委会联新村旅游厕所。联新村的旅游厕所采用实用新型技术、全环保材料,隔热、隔音效果明显,可抗12级台风和8级地震,采用日式原木风格,和当地的绿水青山融为一体,成为村里的一道靓丽风景。
         

在随后召开的座谈会上,总结了开平市三年来开展旅游厕所建设管理工作的基本情况。2015年至2017年,我市已按计划完成了旅游厕所建设目标,其中,2015年完成了9座,2016年完成了10座,2017年完成了7座。
         

会议指出,开平市“厕所革命”虽然取得了一定成效,但也存在旅游厕所建设涉及部门多、审批手续繁杂、建设成本和后期管养成本大、游客不文明如厕行为依然突出、厕所用品破损率较高等难题。
         

会议提出,2018年至2020年,开平市将继续建设旅游厕所30座,以每年10座的速度加以推进,并将工作重点逐步转至旅游厕所的质量提升、人性化管理之中。
         

会议强调,各镇(街道)、各有关部门单位一要高度重视,分管领导要亲自抓落实;二要主动作为,杜绝不作为现象的产生;三要创新思维,增强旅游厕所人性化管理,着力塑造游客对开平的良好印象。


640.webp (3).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (6).jpg





 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116