• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
开平市污水处理项目正加快工程建设
撰写时间:2018-08-03
来源:
打印
【字体:
内容导航:

_DSC9948.JPG


新美污水处理厂及配套管网是开平市新一轮生活污水处理设施建设的重点工程,项目完成后,全市城镇污水收集处理率将达到90%。目前,项目正在加快建设中。
        

新美污水处理厂位于开平市规划潭江新城西南角,纳污面积约66.56平方公里。针对城区新美污水处理厂特殊的地理位置以及占地面积小的特点,项目负责公司综合分析比较国内外主流的污水处理工艺,务求达到生态景观效果突出、运行管理方便等特点。
        

项目负责公司表示,项目主要施工难点在于该地地质需要比较多桩基,加上最近的雨天对施工进度影响比较大,接下来将增加人力、物力和设备,加快推进项目建设,力求在目标限期内完成。
       

而配套管网也正在紧张施工当中,城区良园、沙冈、新美和长沙岛4个片区同时进行。针对不同区域、不同管网路段,项目负责公司制定了多种施工方式,开挖施工、牵引施工以及顶管施工,针对部分小管径管段牵引施工造斜段不足的情况,引入小型顶管施工工艺,保证污水管道的施工质量。


_DSC9955.JPG

_DSC9960.JPG

_DSC9967.JPG


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116