• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
旅港开平商会颁发高考优异生奖学金21.4万元
撰写时间:2018-08-06
来源:
打印
【字体:
内容导航:


8月3日下午,旅港开平商会举行第二十三届开平市高考优异生奖学金颁奖典礼,向开平市50名今年高考优异生颁发奖学金21.4万元。开平市领导张星杰、梁民跃、颜海娜、吉喆等以及旅港开平商会主席张新杰等乡贤出席了颁奖典礼。
       

今年,广东省高考招生实施多项改革,全市教育系统抓住机遇,攻坚克难,在参考人数同比减少250人的情况下,依然取得了优异成绩:一是开平一中陈君毅同学以理科总分671分的好成绩名列江门市第二名,开侨中学冯君敏同学以文科总分632分的好成绩名列江门市第二名。二是全市本科入围人数2867人,连续三年保持2850以上的高位,本科入围率达54.64%  ,比历史最高纪录还高出2.21个百分点。三是全市艺体类本科上线人数598人,连续多年保持在江门第一。
         

旅港开平商会历来爱乡重教,不遗余力地支持家乡教育事业发展。今年,旅港开平商会更“加码”奖励高考优异生,奖励名额增加了15名,奖金大幅度提高。旅港开平商会通过颁发奖学金,进一步激发了广大师生奋发向上的热情,有力促进开平市教育事业更好更快发展。
        

此外,旅美邓文钿先生今年继续设立“邓文钿高考优秀生奖”,象往年一样,在开平一中、开侨中学各奖励三名优秀学生,第一名400美元,第二名、第三名各300美元。


 

DSC00442_副本.jpg


 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116