• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
开平市开展义务植树活动 助力森林小镇创建
撰写时间:2018-08-10
来源:
打印
【字体:
内容导航:

IMG_2470.JPG


8月9日下午,由开平市林业局、金鸡镇政府联合主办的助力森林小镇创建义务植树活动在中微子大道举办,共200多名志愿者参加了活动,推动金鸡森林小镇创建工作的开展。开平市领导谢常荣、黄国忠参加了活动。
      

这次植树活动采取间种模式,每隔15米种植一棵火焰木,中间种植两棵细叶紫薇。活动现场,参加植树的人员撸起袖子,大家分工协作,有的挥动手中的铁锹、挖松泥土,有的填土扶正、培实新土,有的晒水灌溉,在中微子大道两旁栽上了一棵棵青绿的小树苗,全面完成了道路两侧绿化带的改造。
     

目前,金鸡森林小镇创建工作初步形成全盘有协调、面上有人管、线上有人抓、点上有人干的良好开局,为金鸡森林小镇创建工作提供了坚强的组织保障,营造了全社会关注金鸡森林小镇创建的良好氛围。这次义务植树活动的开展,更是开启了金鸡森林小镇创建的又一篇章,对于改善中微子大道的绿化美化,提高全民环境保护意识,带动全民开展创建活动,具有重要的现实意义。


IMG_2435.JPG

IMG_2502.JPG

 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116