• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
开平市举办2018年小学生“开笔礼”暨五邑优秀传统家训诵读活动
撰写时间:2018-09-11
来源:
打印
【字体:
内容导航:


9月11日上午,开平市在风采堂举办主题为“扣好人生第一粒扣子”2018年开平市小学生“开笔礼”暨五邑优秀传统家训诵读活动,让新一代学童在传统庄严的开笔礼仪式中,领略中华优秀传统文化,在青少年价值观形成和确定的关键时期扣好人生第一粒扣子。开平市领导颜海娜出席活动。


这次活动由开平市委宣传部、市教育局、市文明办、三埠街道中心学校、东河小学联合举办。仪式内容包括有正衣冠、拜先师、朱砂启智、击鼓明志、启蒙描红、诵读家训和行谢礼等环节。


在活动中,学生们对拜先师、启蒙描红等环节饶有兴致,在老师的辅导下认真完成这些启蒙项目。


应邀到现场观摩活动的学生家长代表,也被现场热烈的气氛所感染,对子女的学习和成长寄予美好的期望和祝愿。

 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116