• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
开平:201名新兵启程奔赴军营
撰写时间:2018-09-14
来源:
打印
【字体:
内容导航:


9月13日下午,开平市举行2018年新兵欢送大会,201名新兵将带着家乡人民的嘱托和殷切期望,奔赴祖国各地军营,迎接光荣的军旅生涯。江门市委常委、军分区司令员程大欣,开平市领导邝积康、张星杰、梁民跃、郭海平、黄国忠出席了欢送大会。


欢送大会现场,新兵英姿飒爽,面对军旗庄严宣誓,立志报国。

 

市长邝积康勉励新兵能胸怀大志、报效祖国、成为人才、安心服役,刻苦训练、敢于拼搏、争当先进,早日成为一名新时代的优秀军人,为家乡争光。他表示党委政府将一如既往地关心、照顾军人家属的生活,全力把党和国家的各项优抚政策落实到位。


程大欣司令员寄语新兵继续发扬好人民军队听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,在部队里严格要求自己,养成吃苦耐劳、不畏艰难的坚强品格,学习和掌握现代军事技能和作战本领。

 

今年全市共有4500多名应征青年,经过体格检查、政治审查,层层严格把关,201名男青年脱颖而出参军入伍。今年参军的青年,无论文化学历、专业特长还是党团员数量都创新高。他们将分别奔赴陆军、空军、海军等部队。


在入伍新兵当中,大多数都是第一次离开父母,远离家乡,但对于未来,他们充满信心与希望。有新兵认为,部队是一个很好的历练舞台,自己会珍惜和把握机会,取得好成绩。也有新兵表示,入伍既是自己的梦想,又可以报效祖国,再苦再累也不怕。在欢送期间,不少家长都拿出手机,与穿上军装的儿子拍照留念,并送上深厚的寄望。

 

 

 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116