• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
开平市全力做好 “双台风”防御工作
撰写时间:2018-09-13
来源:
打印
【字体:
内容导航:

据气象部门预测:台风“百里嘉”、“山竹”将先后给开平带来风雨影响,特别是超强台风“山竹”也将于9月15日移入南海海面,16日至17日将正面袭击我省,防台风形势极其严峻。

开平市高度重视台风防御工作,全市各级、各部门全面投入防台风工作。


市委书记庞正华深入一线检查督导 “双台风”防御工作


9月13日上午,开平市委书记庞正华到水口镇泮村堤围和三埠街道建筑工地检查督导防御“百里嘉”和“山竹”“双台风”工作,强调要将保障群众生命安全放在第一位。


庞正华一行首先到水口镇泮村堤围实地察看该堤段的水位变化情况和泮南村委会临时安置点的准备情况,向相关负责人了解该镇的防汛防风工作情况,要求有关部门密切关注汛情变化,及早做好防汛、防风准备工作,确保人民群众生命安全。

 

开平市委书记 庞正华:我们一定要做好准备,特别是镇、村里在建的建筑和比较危险的住房等地区,要多注意,根据市里发布的预警,该撤离就撤离,该疏散就疏散,该停要停产的要及时部置好,做好防风准备,希望尽量减少损失,特别是人身安全,必须要保障。


在三埠街道新外滩施工工地现场,庞正华重点检查了施工现场的挂篮施工、用电、塔吊和脚手架等危险性较大的施工安全情况,了解施工单位的防讯、防火等安全预防措施、应急预案以及应急物资的落实情况,要求施工单位高度重视超强台风“山竹”的防御工作,在保障好施工人员和周边群众的人身安全的同时,要重点做好防风工作,努力将“双台风”影响降至最低。


开平市委书记 庞正华:甲方和施工单位都要有这样的一个理念,关键还是人身的安全,因此你们的防御措施也是要围绕怎样确保人身安全。你们刚才讲得很好,第一是你们自身施工人员的人身安全,按照住建局的统一要求,按照台风预案,到了什么时候必须要停工,什么时候马上要撤离,安排好撤离的地方,首当其冲要保障施工人员的安全。第二个由于你们是施工现场,必须要保障施工场地内外公众人员的安全,尤其是塔吊,它横跨范围比较大,有可能越过了你们的红线,还有你们的建筑材料如果没有加固好会飞到周边地方去,所以要着重从这个地方保障工地周围的、外面的人身安全。





长邝积康深入基层检察三防工作


9月13日上午,开平市领导邝积康、陈军凯率队到大沙镇检查督导三防工作,督促做好近期台风防御工作,确保人民群众生命财产安全。


市长邝积康一行先后到大塘面片区环库绿道、蕉园堤围、小陂水电站,实地察看了库区水位高度,堤围排涝站泄洪能力,河道防洪具体工作措施,检查小型水电站是否落实相关安全管理制度,并听取大沙镇三防工作开展情况汇报。


在检查过程中,邝积康指出近期台风雨水天气增多,要求大沙镇领导班子要提高意识,切实履行好各自职责,严格执行三防工作制度,落实防汛检查、指挥调度、值班监控等工作,加紧对重点区域的隐患排查,及时进行信息反馈,压实层层责任,坚决杜绝人员伤亡事件再次发生,保障人民群众生命财产安全。



全市各级各部门纷纷行动 落实防御措施

微信图片_20180913164708.jpg

台风来临前拆除危险广告牌

微信图片_20180913164858.jpg

微信图片_20180913164826.jpg

微信图片_20180913165024.jpg

微信图片_20180913165250.jpg

微信图片_20180913165323.jpg

微信图片_20180913165415.jpg

微信图片_20180913165352.jpg

微信图片_20180913170114.jpg

微信图片_20180913170041.jpg

微信图片_20180913170029.jpg

各部门、镇街通过视频会议系统召开防御台风会议,部署防御台风工作,加强灾害隐患排查

微信图片_20180913165045.jpg

市科工商务局、开平供电局,全力做好防台风检查整改工作

微信图片_20180913165403.jpg

检查山塘水库

微信图片_20180913165424.jpg

排查建筑工地安全隐患


台风动态



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116