• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
开平市开展节前景区及文化市场安全检查
撰写时间:2018-09-29
来源:
打印
【字体:
内容导航:


为确保国庆节期间全市文化活动安全稳定,9月28日下午,开平市开展景区及文化市场安全检查,全面排查安全隐患。


开平市委常委、宣传部部长颜海娜率相关部门单位负责人到南楼纪念公园,检查景区内的消防设施、安全通道是否符合标准,要求景区落实安全责任制,为广大游客营造一个安全放心的旅游环境。此外,南楼纪念公园将实施改造计划,检查组希望在不破坏文物原貌的同时,增加游览可观性,进一步突显开平的旅游资源。


检查组还到东汇城的电影院以及KTV等文化经营场所进行安全检查,重点检查场所证照是否过期;疏散通道、安全出口是否畅通;灭火器材等消防设施是否正常运行;疏散指示标志和应急照明灯是否有效;火灾自动报警系统和自动灭火系统是否正常、从业人员是否熟练使用灭火器材等。


检查组指出,国庆节期间文化经营场所人流密集,安全问题绝不能忽视,要求各文化经营场所要对检查发现的个别细节问题,立即采取有效措施予以整改,保障市民过一个和谐平安的国庆假期。


 

 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116