• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
开平:国庆假期铁路客流持续增加
撰写时间:2018-10-08
来源:
打印
【字体:
内容导航:


C27EA43D0857C7F9B9C9E3C4AA77D528.jpg


今年7月,开平市民期盼已久的江湛铁路开通,开平迈入了铁路时代。在国庆节期间,许多市民选择乘坐高铁外出旅游探亲,开平南站7天假期发送旅客近1万人次。


10月7日是国庆假期的最后一天。上午10点,开平南站入口处人头攒动,前来乘车的旅客络绎不绝。


据开平南站工作人员介绍,其中往广州方向列车9趟,往湛江方向列车10趟,每天的车票都售罄。平时站点的日发送量平均在1200人次左右,在国庆节期间,该站每天发送旅客达到1400多人次,7天共发送旅客近1万人次。


今年国庆假期,天气以晴好为主,旅客出行需求旺盛,客流呈现出高度集中、高位运行的态势。客流以旅游、探亲、商务和学生为主。


来自广州的吴女士这次乘坐动车回乡探亲,她表示一家人出行首选高铁。


现在市民出外工作旅游,许多人选择动车或者高铁出行,对他们来说这样更便捷和舒适。


为应对假期期间客流量大的特点,铁路部门干部职工加强统筹协调,进行节日值班,开展便民利民服务,增加运输能力,最大限度满足节日旅客出行需求。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116