• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
“万名学生游碉楼”农耕活动启动
撰写时间:2018-11-09
来源:
打印
【字体:
内容导航:


11月8日,“万名学生游碉楼”农耕活动启动,首场活动是深圳市翠北实验小学300多名学生走进开平景区开展研学旅游活动,通过参观游览和实践活动,学习世界文化遗产背后的故事,亲身体验碉楼农耕文化。



活动中,学生们在景区导游的带领下,先后参观了开平立园和自力村碉楼群,了解开平碉楼中西合璧的建筑特色、华侨文化内涵、世界文化遗产的保护与传承等方面的情况。 


随后,学生们一边享受午后舒适的碉楼田园风光,一边玩起集体小游戏,并在自力村的稻田里开展农耕活动,自己动手,亲身体验耕种番薯的过程。


富有挑战性的农耕活动,让学生不仅尝试到耕种的劳苦,还学习到农耕文化,感受“粒粒皆辛苦”的意义。 不少的学生表示,这已不是第一次参加类似的农耕活动,但每次都有不一样的收获,每次都能学到新的农耕知识。 但有学生认为,小时候有做农活的经验,因此感觉不算太难。


这次活动是开平碉楼文化旅游区联合深圳启航拓展中心开展“万名学生游碉楼”农耕活动的首场活动。此后,开平景区将每周迎接一批前来参观学习与实践的学生,直至本学期结束为止。






相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116