• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
群众捐衣捐物献爱心 共建文明开平
撰写时间:2018-11-09
来源:
打印
【字体:
内容导航:


为更好地爱护环境,倡导节约环保,同时创造更加文明的开平,开平市义工联联合衣点爱心志愿服务队启动“衣点爱心”项目,在全市范围内设置回收旧衣物箱,回收旧衣物。


开平市义工联联合衣点义工服务队开展“衣点爱心”项目,在全市范围内设置回收旧衣箱,回收旧衣服。自2018年7月31日开平市市民文明素质提升十大行动启动仪式暨志愿服务行动专场活动启动以来,共在我市9个地点投入10个回收箱,地点遍及社区、小区、公园、健身广场、商家门口和青少年活动场地,受到群众市民的一致欢迎和好评。


海伦堡小区物业主管介绍说,这个旧衣回收箱搬来半个月,目前效果良好。对物业和住户的帮助比较大,旧衣服有地方处理。


目前开平市已有9个旧衣物回收点为市民提供便利,除了居民小区,还有一些爱心商家也纷纷加入到这个活动。通过捐献旧衣不但可以献出爱心,还能保护环境,共建文明开平。市民对这项活动纷纷表示支持。


衣点爱心项目正在开平市全市范围内逐步放置旧衣物爱心回收箱,并定时巡查,对回收箱里的旧衣物回收到分拣中心进行分拣。分拣过程中,符合捐赠条件的衣服将被分类、清洗、晾干并消毒。不符合捐赠条件的衣物,如破烂、发黄、发霉衣物等,将通过再生资源处理,重新利用这些衣物。符合条件的衣服打包整理后,这些衣物将被捐赠到有需要的地区。目前对接捐赠地点涵盖广东,安徽,宁夏,青海,试穿,江西,新疆等。接下来,市义工联将在我市继续投放15个回收箱,以满足市民群众的需求。





相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116