• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
赤坎江南桥出现桥面下沉现象,20日起实施交通管制
撰写时间:2018-11-20
来源:
打印
【字体:
内容导航:


11月20日上午,赤坎镇接到群众反映称,赤坎镇江南桥内河段出现桥面大面下沉。赤坎镇立即组织镇府,市交通、交警、公路等有关部门组成检查组到现场查看了解具体情况。


检查组发现,江南桥桥体第二、三跨出现下沉情况,占桥面面积约50%。初步原因判定为承台整体破坏导致桥墩、桥面下沉,极有可能是桩基破坏,桥梁存在即时倒塌的危险。


目前,已有交警、公路等部门在江南桥两边现场指挥,维持良好交通秩序。鉴于江南桥已经存在巨大的安全隐患,赤坎镇立即采取措施,决定自2018年11月20日起实施交通管制,除摩托车和行人可从桥梁东侧通行外,其他机动车一律禁行。


下一步,赤坎将委托专业检测机构对桥体进行深层次的安全性检测,开展桥梁的维修工作。如桥梁有其他消息,赤坎将第一时间对外公布。


江南桥位于赤坎司徒氏图书馆斜对面,是赤坎镇一条重要的交通干道。桥头有刻字显示“1984年1月”。至今已经有34多年的历史。随着交通发展,江南桥桥梁负荷日益加重,桥梁自身的老化、破损,导致桥梁结构的各类病害频繁发生。再加上年久失修,桥梁不少地方已经有脱落的迹象。2016年,该桥被一艘船只撞到出现险情。之后,该桥多次进行封闭施工修复。





相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116