• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
开平市分四组对滞后督办项目进行现场督查
撰写时间:2018-11-19
来源:
打印
【字体:
内容导航:

11月19日上午,开平市分四组对我市滞后督办项目进行现场督查,分别对产业提升、城市提质、环保整治、民生实事四项滞后项目进行现场督办,听取责任单位工作汇报,研究解决反映问题及部署做好工作冲刺。


开平市委书记庞正华率队督办产业项目强调 履行合同契约精神 全力推进项目建设


开平市委书记庞正华率领产业提升组,先后到翠山湖新区、水口镇对今年进度滞后产业项目进行现场督查。市领导李沃华、陈军凯、凌华威、范拓源参加了督查。


庞正华一行先后到翠山湖新区的广东永丰智威电气有限公司、广东炜联长城金属有限公司、开平市任达电器实业有限公司,水口镇的开平市奔星汽车配件有限公司、开平力蒲卫浴有限公司、开平市博艺卫浴有限公司等六个重点项目现场督办。每到一处,庞正华听取工作汇报,详细了解项目进展情况以及滞后原因,共同研究解决实际问题。


庞正华强调,现场督办项目滞后的原因既有企业的责任,也有地方的责任,但双方必须互相尊重合同契约精神,讲诚信、守信用,按照既定的时间节点,想方设法推进项目进度,确保按合同完成目标任务。


庞正华要求,全市各级各部门要全力支持企业发展,千方百计为企业排忧解难。同时,企业要充分把握机遇,抓紧今年最后两个月施工的黄金时间,兑现承诺,加快进度,产生效益,为地方多作贡献。


市长邝积康率队督查城市提质工作滞后督办项目  力推项目加快进度


开平市市长邝积康带领城市提质组对市区滞后督办项目进行现场督查,听取相关责任单位工作情况汇报,研究解决存在问题并部署下一步工作。


督查组一行首先到水口镇新美大道(G325国道潭江大道)新建道路工程、长振桥人行便桥工程和三埠街道潭江西路道路长堤改造工程施工现场了解项目进展状况。这三项工程均是我市十项民生实事项目。目前,新美大道新建道路工程已于今年8月开始施工,预计2019年9月竣工。潭江西路道路长堤改造工程于10月进场施工,预计元旦前开通主路。对于滞后工程,邝积康要求各相关部门要认真梳理和总结存在的问题,逐个解决重点难点问题,加快项目进度,并认真总结经验教训,举一反三,促进各项工作加快推进。


随后,督查组一行还实地察看了长沙街道侨园路“厕所革命”改造工程、侨园社区黄楼清拆项目、冲澄桥扩建工程以及打通城区科技路连接省道S274杜澄大道项目。为进一步提升城镇公共厕所服务水平,2018年开平市对城区苍江体育场、侨园、祥龙公园、荻海105号、思明路以及升平路的公共厕所进行升级改造,目前,6间公共厕所的改造工作已基本完成并逐步投入使用。对于还在计划中的项目,邝积康要求相关部门要结合创文和旅游城市的特点,打造具有开平侨乡文化特色的的亮点工程,提升开平的整体城市形象。


_DSC3958.JPG

_DSC3926.JPG

开平市第三督查组督查环保整治工作

开平市人大常委会主任张星杰带领市第三督查组成员,对市新一轮污水处理设施建设和“三清三拆三整治”工作进行实地督导检查。市领导陈百浓、黄国忠、陈杰文、黄旭征参加了督查。 


督查组先后到月山镇生活污水处理厂、新美污水处理厂以及迳头污水处理厂一期提标改造工程,了解项目效能和建设情况。目前,月山镇污水处理厂现正进行设备间施工,计划12月15日前完成调试并试运行;新美污水厂厂区正进行处理设施和办公室施工,计划今年年底完成主体工程;迳头污水厂一期提标改造项目现主要进行处理设施升级工程,计划今年年底试运行。


督查组强调,市新一轮污水处理设施建设是重点民生工程,各项目负责公司要确保安全施工的前提下,加快进度,力争在计划时间内完成并运行。


督查组还到月山镇天湖村委会麦边村、三埠街道迳头居委会凤朝村两个示范点,并对月山镇和三埠街道“三清三拆三整治”工作给予充分肯定,希望月山镇和三埠街道继续深入推进新农村建设,实现乡村振兴。


开平市第四组督察组对民生实事目进行现场督查


开平市领导陈伟成、何武健、黄力奔、余荣深带领第四督查组,先后到环城公路东环段工程、市妇幼保健综合大楼工程、环城公路西环段工程、梁金山小学(二期)工程建设工地察看,对四个民生实事项目现场督查。


环城公路东环线路总长7.4公里,1至10月完成江门市下达投资计划的83.7%;环城公路西环线路总长6.1公里,1至10月完成江门市下达投资计划的83.64%;开平市妇幼保健综合大楼项目被纳入广东省县级公立医院升级建设项目,目前已完成三通一平,正在进行止水桩施工,完成量约50%;梁金山小学(二期)运动场及围墙工程项目总投资499.43万元。目前,运动场基底、围墙施工已完成,正在进行排水系统施工,已完成总工程量的50%。


督查组分别在各施工工地听取责任单位工作汇报,了解建设中遇到的困难,协调各方力量加以解决,力促施工单位既要加快项目施工进度,又要保质保量完成好今年的工程建设任务。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116