• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
开平市加强岁末年初学校安全生产检查
撰写时间:2019-01-07
来源:
打印
【字体:
内容导航:


1月7日上午,开平市副市长黄力奔率领相关部门负责人到港口中学和开侨中学,检查学校的实验室安全管理情况,进一步加强学校危险化学品管理,确保校园安全。


检查组一行先后到港口中学和开侨中学,实地查看了学校的化学准备室、化学实验室等,全面检查了实验室安全管理制度、安全操作规程是否健全,安全防护设施设备是否合格等,并详细了解危险化学品的采购、储存、使用、废弃物处理等环节的落实情况。


随后,在开侨中学召开座谈会。会议传达了全国高等学校实验室安全管理工作视频会的会议精神,并要求全市各部门、各学校要深刻汲取北京交通大学“1226”事故教训,举一反三,全面加强实验室安全管理,迅速开展安全隐患排查整治,发现问题要立即整改;完善制度,规范管理,层层细化落实责任,推动各项工作责任措施落实到位;完善安全措施及应急处置预案,将应急保障措施常态化;加强队伍建设,配齐学校实验室专职管理人员,切实做好学校岁末年初的安全生产工作,坚决遏制校园重特大事故发生。




相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116