• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 头条新闻
开平市召开市委常委会(扩大)会议
传达贯彻省委十二届四次全会精神
撰写时间:2018-06-12
来源:
打印
【字体:
内容导航:

0-1 2H3A6461 - 副本  (4).jpg


6月12日上午,开平市委书记庞正华主持召开市委常委会(扩大)会议,迅速传达贯彻省委十二届四次全会精神;研究部署全市近期“三防”工作及环保督察“回头看”工作。


会议传达了省委十二届四次全会精神。会议一致认为,省委十二届四次全会吹响了在新的历史起点上改革开放再出发、奋力开创广东工作新局面的前进号角,展示了广东排头兵、先行地、实验区的使命担当和永不僵化、永不停滞、永不懈怠的进取姿态。李希书记所作的两个讲话、会议表决通过的两份文件和一个决议,进一步明确了广东全面深入学习贯彻总书记重要讲话精神、实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的目标要求、任务举措,为开创广东工作新局面统一了思想、凝聚了力量。同时,也为基层抓落实、促发展指明了方向,提供了重要遵循。会议要求,全市各级各部门要把学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。会议结合开平实际,提出三点贯彻意见。一要提高站位,融合贯通抓落实,在服务大局中履行开平的责任、作出开平的贡献。二要扭住关键,集中用力抓落实。以更高的要求推动经济高质量发展;以更大的决心推进全面深化改革;以更主动的姿态融入粤港澳大湾区发展;以更紧迫的责任感推进乡村振兴战略;以更大的力度推进创文工作;以更严的要求落实生态环保工作;以更新的手段推动社会治理创新。三要加强党建,转变作风抓落实。做到旗帜鲜明讲政治,切实扛起意识形态领导责任,充分调动干部积极性,全面加强基层党组织建设,持之以恒抓作风。


会议听取了近期“三防”工作汇报。会议指出,当前,全市要迅速将工作的重点转移到灾后复产中来,同时,加强防御新台风工作,切实做到“抓复产”与“抓防御”两手抓两手硬。要全力抓救助、防疫、隐患整治、复产、防御等五方面工作。


会议还听取了环保督察“回头看”工作情况汇报。会议强调,对于中央环保督察组交办的案件,要高度重视,迅速行动,坚决落实整改;要全力配合,坚决做好督察服务;要完善机制,坚决打好环保攻坚战,全面提高我市生态文明建设水平。


市人大常委会、市政府、市政协领导;市法院院长、市检察院检察长;市府办主任,市委办、市府办副主任;各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),翠山湖管委会常务副主任;市直各单位、驻开平有关单位主要负责同志参加了会议。


0-2 2H3A6461 - 副本  (5).jpg

0-3 2H3A6461 - 副本  (1) 市委书记庞正华主持召开会议.jpg

市委书记庞正华主持召开会议

0-4 2H3A6461 - 副本  (2) 会议现场.jpg0-5 2H3A6461 - 副本  (3).jpg



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号  技术维护:新拓科技