• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 头条新闻
开平市召开市委中心组(扩大)理论学习会
加强安全生产工作
撰写时间:2018-07-12
来源:
打印
【字体:
内容导航:


7月11日下午,开平市召开市委中心组(扩大)理论学习会,邀请广东省安全监管局党组成员、副局长潘游作关于《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的专题报告,进一步提升全市领导干部安全生产履职能力,不断提升安全生产工作水平。庞正华、邝积康、梁民跃、李沃华等市委学习中心组全体成员、市四套班子领导其他成员等参加了学习。
  

学习会上,潘游围绕贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的主题,从深刻认识贯彻落实《规定》的重大意义,不折不扣落实好《规定》各项要求,抓住契机全面加强安全生产工作等三方面内容进行了系统的讲解。
  

潘游建议,开平市各级领导干部坚持安全发展,形成监管合力;切实改进作风,在贯彻落实依法治理和省委、省政府决策部署上下功夫;拧紧“安全阀”,用好考核、约谈、问责“三个手段”;突出重点,做好健全完善安全生产责任体系、全面实施安全风险分级管控、深化重点行业领域专项安全整治、强化事故应急处置和调查处理等“四项工作”,切实加强安全生产工作。
  

会议要求,全市各级各部门要深刻领会学习内容,确保责任落实到位;强化监管,坚决消除各类安全隐患;强化应急处置,切实保护好人民群众生命财产安全。会议强调,要继续加大工作力度,深入排查本辖区、本行业的安全隐患和薄弱环节,及时发现和化解安全隐患和风险点。要结合“五个清单工作法”,对照前期排查出来的安全隐患工作清单,逐项解决,逐一销号,坚决防范遏制重特大安全事故。


 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116