• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 通知公告
开平市市场监督管理局关于通告拟吊销营业执照企业名单的提醒函
撰写时间:2019-12-03
来源:
打印
【字体:
内容导航:

开平市市场监督管理局关于告拟吊销营业执照企业名单的提醒函


开平市金人制衣有限公司等477家企业:

根据《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十条“企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记主管机关办理注销登记。”、第二十二条“企业法人领取《企业法人营业执照》后,满6个月尚未开展经营活动或者停止经营活动满1年的,视同歇业,登记主管机关应当收缴《企业法人营业执照》、《企业法人营业执照》副本,收缴公章,并将注销登记情况告知其开户银行。”;《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》第六十条第(九)款“不按规定申请办理注销登记的,责令限期办理注销登记。拒不办理的,处以3000元以下的罚款,吊销营业执照,并可追究企业主管部门的责任。”;《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。”,以及《中华人民共和国公司法》第二百一十一条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”及《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十八条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”和《中华人民共和国税收征管法》第六十条“纳税人不办理税务登记的,由税务机关责令限期改正;逾期不改正的,经税务机关提请,由工商行政管理机关吊销其营业执照”的规定,开平市金人制衣有限公司等477家企业(名单附后)均为在我局登记注册且连续两个年度未报送年报(已被列入经营异常名录)的企业,涉嫌超过6个月未开业或停业连续6个月以上,被列入拟吊销企业名单。请相关企业在本《提醒函》公告即日起30日内,前往公司登记机关主动办理营业执照注销手续或补报年报,并同时向开平市市场监督管理局信用风险监管股(地址:开平市长沙东兴大道人和东路5号四楼)进行报备。逾期不办者,我局将依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条或《中华人民共和国税收征管法》第六十条等相关法律规定,立案吊销相关企业的营业执照。

企业《营业执照》被吊销后,其法定代表人将进入全国联网黑名单库,三年内在全国范围内不得担任其他公司的法定代表人、董事、监事、高级管理人员。

特此提醒。


附件:477家拟吊销营业执照企业名单



开平市市场监督管理局

2019123


扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116