• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 镇街动态
龙胜镇干群勠力同心 “创卫”工作显成效
撰写时间:2018-05-16
来源:
打印
【字体:
内容导航:

DSC_0043.JPG 

为认真贯彻落实开平市委提出“城市提质”工作主线,全力建设活力、美丽、幸福、高效龙胜,今年以来,龙胜镇紧紧围绕创建广东省卫生镇要求,干群联动、戮力同心,逐步形成政府主导、部门联动、全民参与的“创卫”格局,“创卫”工作初显成效。


干部群众掀起“创卫”热潮

龙胜镇成立以党委书记任组长、镇长任副组长的“创卫”工作领导小组,制定出台了《龙胜镇创建广东省卫生镇工作方案》及《龙胜镇创建广东省卫生镇工作细化实施方案》,多次召开镇、村党员干部工作动员、部署和推进会议,层层传达相关“创卫”工作精神和要求,有力形成了党委书记、镇长抓总、其他班子成员抓片、村支部书记抓村组的责任网络体系。积极宣传发动和营造氛围,利用镇村宣传栏、宣传车、标语、微信群对“创卫”的意义、方法进行宣传引导,派发《创建广东省卫生镇 共创美丽幸福龙胜——致龙胜镇居民的一封信》,形成了全镇上下“创卫”工作的新热潮。


镇村持续推进河流“五清”

龙胜镇党委、镇府结合“河长制”工作,理清思路、坚定信心,将开展沟、渠、河、塘和黑臭水体整治,并作为“创卫”工作的重点来抓。在龙胜河官渡段,镇、村干部在齐腰深的河塘里割柴草、捞垃圾、修沟坡,努力将水浮莲、垃圾等漂浮物清理干净。据了解,龙胜镇境内支流众多、流量丰富,今年以来,已有8个村(居)委会组织河道清淤,涉及7条主要灌溉渠,长度达18公里。镇农业综合服务中心组织人员、钩机、船只对镇内灌溉渠清淤疏浚、山塘水库清理整修,确保河道畅通。


部门重点整治墟镇环境

龙胜镇以镇内主要交通干线两侧为重点,动员镇、村党员干部开展集中整治274省道以及镇、村主干道沿线垃圾桶、零散垃圾的脏、乱、差现象。邀请市交通、环卫、爱卫等部门对墟镇整治进行指导,并对道路的路肩、两侧进行全面铲修、平整;对商铺乱搭建、乱占道、乱摆卖、车辆乱停放的交通规范整治;对饮食行业、超市、学校、特殊行业进行重点整治。为加快工作节奏,全镇党员干部按照细化工作方案,部门分工合作,加强市场及周边环境、病媒整治,改造升级农贸市场,规范店铺经营,有效保证了“创卫”工作按序时落实推进。

面对墟镇管理的旧模式,龙胜镇坚持自我加压,自觉对焦标准,有针对性地进行攻坚,一手抓基础建设,一手抓重点整治,打好清洁、秩序、基础设施整治等战役,优化宜居宜商宜业的镇区环境。


龙胜镇以创建广东省卫生镇为抓手,深入推进乡村振兴战略,同时助力开平市“创文”工作,将积极为群众提供良好的生产生活环境,不断提升群众的幸福感和获得感。


827551479570010439.jpg



 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号