• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 镇街动态
三埠街道举行流动人口未成年人子女及留守儿童健康教育宣传活动
撰写时间:2018-05-17
来源:
打印
【字体:
内容导航:

 

IMG_2786.JPG

5月15日上午,三埠街道卫计局、三埠妇联及三埠医院联合为石海小学的外来工子女及留守儿童开展健康教育宣传活动。


石海小学过半数学生是外来工子女或是留守儿童,三埠街道为每位小朋友送去图书、笔记本、文具盒等学习礼包,给予他们心灵上的慰藉和温暖,让孩子们都能快乐健康的长大。


三埠医院杨医生给全体学生上了一堂生动的健康教育课,从手、眼、口腔、饮食、环境五个方面来给大家讲讲怎样保持卫生,指导同学们平时要注意个人卫生,养成良好的习惯。杨医生现场给同学们演示了如何正确洗手、如何做眼睛保健操、如何正确刷牙等,也给同学们介绍了如何健康饮食、养成健康饮食习惯等知识,并要求同学们从自己做起、从身边做起、从小事做起,爱护校园、保护环境,快乐健康的长大。


随后,在课堂上举行了进行健康知识有奖问答。同学们积极踊跃举手抢答,气氛活跃。通过此次健康教育宣传活动,有助于外来工子女和留守儿童养成良好卫生习惯,保持健康的身体。


IMG_2832.JPG


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号