• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 镇街动态
水口镇检查督导“三防”和河长制工作落实情况
撰写时间:2018-05-17
来源:
打印
【字体:
内容导航:

5月15日上午,水口镇前往潭江金山堤金山段、联竹段、永安段及镇三防办、三防物资仓库开展实地检查,现场督导重点堤围管理、水浮莲清理、“三防”和河长制等重点工作落实情况。


金山堤联竹段1_副本.jpg


随后,水口镇前往址山河黎村雁田湖水闸、永乐段、泮村段开展实地巡查,了解黎村雁田湖水闸和启闭机室更新、堤围管理和水浮莲清理等重点工作情况。检查组指出各有关部门要加强组织领导,加快水毁工程修复进度,确保安全度汛,各级河长要高位推动河长制工作,确保五清行动取得实效。


检查组对水口镇“三防”和河长制工作提出四点要求:一是镇村两级要加强组织领导,落实工作责任制,将“三防”和河长制工作作为重点工作狠抓落实,不能有丝毫的松懈;二是要做好水利工作检查、“三防”物资补充和落实好汛期领导带班值班制度;三是要积极推进“三防”标准化建设;四是要扎实推进河长制工作落实,认真负责做好“五清”行动,重点加强水浮莲和漂浮物的清理打捞工作,努力实现河畅、水清、岸绿、景美目标。


金山堤金山段2_副本.jpg

黎村雁田湖水闸1_副本.jpg

永乐段_副本.jpg


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号