• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 镇街动态
塘口镇开展“三清理、三拆除、三整治”建设美丽乡村
撰写时间:2018-06-12
来源:
打印
【字体:
内容导航:

_DSC8075_副本.jpg


为了深入贯彻全市农村环境综合整治精神,认真落实开平市政府关于推进美丽宜居乡村建设实施方案,进一步提升发展环境质量和整体形象。6月12日上午,塘口镇召开“三清理、三拆除、三整治”动员会。


塘口镇社会主义新农村建设和农村人居生态环境综合整治领导小组成员,以及各村(居)委会全体干部、强亚、宅群各村村长,前往龙和村委会塘新村参观改造建设后的村容村貌,听取经验介绍。
      

 随后,与会人员在塘口镇政府参加了动员会。
      

会议解读了《塘口镇推进美丽宜居乡村建设的实施方案》以及相关文件,并对“三清理、三拆除、三整治”的实施意义与落实方法进行介绍,要求全镇在2018年内基本完成“三清三拆三整治”工作。镇委书记温家林与各村委会现场签订了《2018年塘口镇村容村貌整治责任书》,并作整体工作部署。
      

村容村貌整治任务包括:

三清理:1、完成村道巷道及生产工具、建筑材料乱堆乱放清理;2、完成房屋前后和村巷道杂草杂物、积存垃圾清理;3、完成沟渠池塘溪河淤泥、漂浮物和障碍物清理。

三拆除:1、完成危旧房、废弃猪牛栏及露天厕所茅房拆除工作;2、完成乱搭乱建、违章建筑拆除工作;3、完成非法违法商业广告、招牌等拆除工作。

三整治:1、完成生活垃圾整治工作;2、完成生活污水整治工作;3、完成水体污染整治工作。


_DSC8048_副本.jpg

_DSC8049_副本.jpg

_DSC8065_副本.jpg

_DSC8067_副本.jpg

_DSC8106_副本.jpg



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号  技术维护:新拓科技