• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 镇街动态
长沙街道开展安全生产“回头看”专项检查
撰写时间:2018-06-13
来源:
打印
【字体:
内容导航:

东乐电池厂1.jpg


为认真落实市委书记庞正华提出的“党政同责、一岗双责”,对于属于本区域、本领域的中央环保督察交办案件及“回头看”交办案件必须要亲自现场办公、亲自部署、亲自协调、亲自督办的要求,6月12日下午,长沙街道党工委到辖区内企业开展安全生产“回头看”专项检查,确保各项安全生产工作落实到位。


检查组一行分别到建城混凝土有限公司、世鼎纺织有限公司、东乐电池厂进行安全生产、环保扬尘整治、工业污水整治、固废物处理等工作。检查组在现场认真检查了灭火器、消防栓、走火通道、应急照明灯等主要安全设施,使用明火等严禁行为,督促企业对安全隐患进行落实整改,及时消除安全隐患。


检查组要求各企业要认清形势,正视环保问题,增强工作责任感和紧迫感,决不能出现“表面整改、假装整改、敷衍整改”等情况,负起企业应有的社会责任。要深刻吸取江门市危险废物非法转移处置案件的教训,落实好固体废物和工业污泥管理措施,确保所有固体废物和污泥数量清楚、去向明确、处置合法。企业都要从保护生态环境和社会维稳的高度,进一步抓好废水治理设施运行管理,确保达标排放;同时要进一步加大环保投入。


东乐电池厂2.jpg

建城.jpg


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号  技术维护:新拓科技