• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 镇街动态
法律知识进平冈
撰写时间:2018-10-10
来源:
打印
【字体:
内容导航:

微信图片_20181009193204.jpg


为进一步提高农村干部的法律意识,10月8日下午,长沙街道平冈村委会召开村“两委”干部、村民小组长及村民代表会议,组织与会对象学习了《村民委员会组织法》。


会议强调学习法律知识的重要性和必要性,基层干部要提高认识,树立法治思维意识,做到学法、知法、守法,采取合法的方式来维护自身的合法权益。


会议指出《村民委员会组织法》是农村基层最重要的法律法规之一,是充分保障农民群众当家做主的民主权利的重要体现,希望村民们认真学习。


随后,由驻村律师着重阐释了《村民委员会组织法》的相关规定,还通过案例分析的形式,向与会人员讲解两方面内容:一是签订合同和不履行合同的法律效力;二是聚众扰乱社会秩序带来的法律后果。


通过本次学习,与会人员既加深了对相关法律知识的理解,同时也进一步统一了思想认识,取得了良好的学习效果。


微信图片_20181009193157.jpg





相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116