• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 镇街动态
水口镇开展村(区)微型消防站消防演练巡回培训
撰写时间:2018-11-09
来源:
打印
【字体:
内容导航:

微信图片_20181108181208.jpg


11月8日,水口镇在泮南村委会泮龙村举行首场村(社区)微型消防站消防演练巡回培训,加强村(社区)消防站人员消防知识培训和灭火实战技能。


当天,水口镇安全办、消防队、派出所等部门及周边的泮南、泮村、永乐、永安4个村委会的微型消防站人员进行了消防知识培训和灭火技能实战演练。


水口镇是开平市的工业大镇,又是全国三大水暖卫浴生产基地之一,工厂林立,安全生产、消防安全形势严峻。为了建立群防群治,预防为主的消防安全机制,水口镇对全镇组建的20多个村委会微型消防站,组织成立专门的消防队伍,配备必需的消防器材,灭火器械和消防服装等装备。并组织镇专业消防队人员上门进行消防专业知识和实战技能培训,把全镇20多个微型消防站建设成具有一定消防灭火能力的消防队伍,能处置一些小微的火灾事件,防范于未然。


水口镇消防安全知识宣传培训进社区、进农村巡回活动,提高了村民群众的消防安全意识,丰富了全民的消防知识,为保障千家万户消防安全打下坚实的基础。


微信图片_20181108181137.jpg





相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116