• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 镇街动态
创建文明村,为创文助力
撰写时间:2019-01-11
来源:
打印
【字体:
内容导航:

图片4.jpg

1月9日下午,开平市委宣传部(市文明办)检查组到沙塘镇台洞村委会富北村进行开平市标兵文明村检查验收工作。


检查组认真听取了富北村的汇报,详细查阅了相关资料,并实地查看了富北村美丽乡村建设情况后对富北村在开平市标兵文明村创建工作中所取得的成绩予以了充分肯定。


近年来,富北村在争创开平市标兵文明村(示范村)方面做了大量的工作,除了大力进行村风民风建设,还加大基础设施和环境建设,积极抓好整治环境卫生工作,消除“脏、乱、差”现象。村民热情高涨、有钱捐钱、有力出力,积极投入到创建工作来,组织热心乡贤和群众捐资80多万,并争取政府投入资金70万元,加上村收入资金34万,全部投入到富北村村容村貌建设中,砌筑了塘基、水泥路、塘基护栏杆、篮球场、羽毛球场、舞台、文化楼、村牌楼、公厕等。


富北村高度重视各项文化活动,积极举办篮球赛、广场舞表演等娱乐活动,丰富了群众的文化生活,加强村民的团结和凝聚力,通过一系列文体活动,村民间和睦相处、团结友爱,全村上下呈现出村风文明。


接下来,沙塘镇将继续抓好市标兵文明村的创建工作,为开平市创建全国文明城市助力。


图片1.jpg

图片3.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116