• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 镇街动态
苍城镇完成村级综合性文化服务中心全覆盖 掀起创文文艺汇演热潮
撰写时间:2019-01-11
来源:
打印
【字体:
内容导航:


2018年年底,苍城镇基本完成村级综合性文化中心建设全覆盖,并开展了一系列的送戏下乡公益活动,丰富基层群众精神文化生活,在全镇掀起了创建全国文明城市的热潮。


为积极响应开平市创建全国文明城市的号召,苍城镇从2018年5月开始,积极筹划为各村(居)委会建设舞台、文化活动室、农家书屋,配备健身器材、音响器材、宣传栏等设施设备,完善公共文化服务功能,满足人民群众的文化需求。在2018年12月初,苍城镇已经基本完成村级综合性文化服务中心建设的全覆盖。


同时,苍城镇文体服务中心统筹安排舞台艺术送戏下乡、文化志愿服务下乡等公益惠民实事,对苍城镇13个村(居)委会进行重点巡回服务。  


截至1月8日,为期一个多月的舞台艺术送戏下乡活动共开展了13场,参与志愿者共有300多人次,充分发挥了村综合性文化服务中心“送文化”的载体作用,以大家喜闻乐见的文艺表演方式,与群众一起唱响创文好“戏”,不断增强苍城镇群众的文化获得感和生活幸福感。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116