• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 镇街动态
市检查组到百合镇开展文明村验收工作
撰写时间:2019-01-11
来源:
打印
【字体:
内容导航:


为继续深化我市精神文明创建工作,推动形成长效机制。1月9日下午,市文明村考核检查组到马降龙龙溪村进行验收工作。


检查组察看了龙溪村的村容村貌,了解村风民风,对村内环境建设、文化建设、文娱设备、环境卫生等各方面进行评分。随后检查组到龙溪村文化室内召开座谈会,听取关于文明村创建工作的汇报。


近年来,马降龙龙溪村文明村的创建工作受上级的关注,通过村民以及社会各界的大力支持,共筹集110多万元,顺利完成了全村道路的改造,塘边护栏的加修,灯光的改造,污水处理站建设,篮球场和活动广场硬底化建设,并按照文明村的标准要求对公共厕所进行第三卫生间的升级改造。结合“三清三拆三整治”工作,对旧公厕、旧粮仓进行拆除,使得龙溪村的村容村貌焕然一新。并达标完成村级综合性文化服务中心建设,添置了各种文体设备,包括篮球场、露天舞台、健身路径及乒乓球桌等;完善文化室设备,对文化室翻新维修,增添了文化活动品牌制度上墙资料、提供图书阅览和电子阅览等,给村民营造良好的文化氛围。


文明村考核工作小组对龙溪村文明村创建工作给予了肯定,该村在精神文明建设上创建成效显著,并提出下一阶段的工作要求,增强创文氛围,充分发挥文明村示范引领作用,树立良好形象,不断开创农村精神文明建设的新时代和新局面。







相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116