• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 镇街动态
开平长沙西溪村产业扶贫为乡村振兴“活血”
撰写时间:2019-12-03
来源:
打印
【字体:
内容导航:


11月28日上午,开平首个村级光伏发电扶贫项目并网成功,这是江门供电局与开平市长沙街道办事处“三级结对”帮扶的又一个产业扶贫项目落地。


该项产业扶贫项目的收益直接归村委会,用于西溪村的公益性项目及教育扶贫开支。农村人居环境保洁制度的长效化需要资金支持,光伏发电项目的投运为保洁制度的长效化推行提供了稳定的经济来源,这种“造血式扶贫”让农村人居环境变美了,帮助村民们、贫困户们看到了生活的美好和希望。同时,把光伏发电的收益用于教育扶贫,对农户和贫困户开展农业生产技术和就业培训,对贫困家庭学生开展助学,助力乡村人才振兴,为乡村振兴“活血”,无疑是一种新的扶贫方式的实践。


产业扶贫与长效保洁,教育扶贫与人才振兴,是开平市长沙街道办事处以西溪村作为试点,把脱贫攻坚与乡村振兴两项工作有机结合的新尝试,既为农村“造血”又为农村“活血”。





相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116