当前位置: 首页->开平市政府网->专题专栏->开平市创建全国文明城市->创文进行时

金山中学举行“践行核心价值观,共筑美丽中国梦”主题演讲比赛

来源:      时间: 2018-06-12

1.JPG


中国梦,民族魂。努力建设中华民族的共有精神家园,积极培育和践行社会主义核心价值观,是实现中国梦的价值观建设基础工程。为加强对社会主义价值体系的认识,引导学生自觉践行社会主义核心价值观,6月4日下午,开平市金山中学举行以“践行核心价值观,共筑美丽中国梦”为主题的演讲比赛。由初二级各班海选出来的18代表参加了决赛,以此增强同学们的主人翁意识,增进思想交流,丰富校园生活,并在锻炼口才的同时,感受语言艺术之美。


比赛现场,选手们以“假如我是一位老师”、“假如我是一名医生”、“假如我是一名建筑设计师”、“假如我是历史研究人员”、“假如我是发明家”、“假如我是一名外交官”、“假如我是CEO”、“假如我是校长”、“如果我是平权组织会长”、“假如我是一名党委书记”、“假如我是教育局局长”、“假如我是文化局局长”、“假如我是教育部部长”、“假如我是外交部部长”、“假如我是文化部部长”等为题目展开演讲,并紧扣主题,结合虚拟职务的职能与现实情况,充分发挥想象,提出自己的见解和开展工作的具体措施。他们做到主题鲜明、深刻,格调积极向上,语言自然流畅,富有真情实感;声音洪亮,口齿清晰,举止自然得体,表达流畅,激情昂扬,体现当代中学生朝气蓬勃的精神风貌。


比赛结束,戴小玉老师、戴松主任还对全体选手的演讲作了精彩的点评。大家认为,选手们声情并茂的演绎,落落大方的言行,传递着积极的思想,弘扬正能量,充分展现了我校学生青春的风采和昂扬的斗志。


经过评委的综合评定,结果如下:

一等奖:二4班吴颖琪、二11班陈彦臻、二16班许港毅

二等奖:二10班林慧欣、二9班洪思颖、二17班黄竞仪、二5班肖晓炜、二18班谭雅婷

三等奖:二15班谭玮雯、二3班谢艾诗、二14班谢中宇、二6班罗颖忻、二1班梁伊蕾、二2班谭靖岚、

二13班徐钊杰、二12班苏坤柔、二8班张颖希、二7班汪漪铮


10.JPG

9.JPG

8.JPG

相关图片:

相关附件: