当前位置: 首页->开平市政府网->专题专栏->开平市创建全国文明城市->创文进行时

开平市民:3.5万元归还失主 拾金不昧彰显正能量

来源:      时间: 2018-08-10

DSC00787_副本.jpg


8月10日上午,失主邝女士来到侨园派出所向为其拾回3.5万元的吴先生和潘女士夫妇送上“拾金不昧,品德高尚”的锦旗,连连道谢。
    

8月9日上午,吴先生和潘女士夫妇在海伦堡小区工商银行附近捡到一个装有大量现金和银行卡、存折、身份证等物品的塑料袋,在原地等待一段时间不见失主前来认领,便将捡到的财物送往侨园派出所。
   

民警通过塑料袋内的身份证很快查找到了失主邝女士的信息,并致电她前来认领。经清点,袋内的3.5万元和身份证、银行卡、存折等财物完整无缺。
   

为了感谢吴先生夫妇,邝女士打算发1000元红包和请他们吃饭,但被吴先生夫妇婉言拒绝,他们表示这只是一件小事,东西物归原主是自己应该做的。


相关图片:

相关附件: